A professora Maria Augusta - auxiliar de biblioteca - veio ao Laboratório de Informática (10/02/2011) para pesquisar os benefícios da Quinua.
Conheça você também os benefícios deste grão.

Quinua é um grão consumido pela população andina da Bolívia há mais de 500 anos e foi considerado pela FAO (Food And Agriculture Organization) como o alimento de origem vegetal mais completo do planeta.
Quinua é uma excelente fonte de proteínna de alto valor biológico, a sua combinação de aminoácidos  é semelhante ao da dupla arroz e feijão. Cada grão contém 20 aminoácidos diferentes, entre eles a lisina e a metionina, o que tornam a proteína da quinua completa e de boa absorção. 
A quinua é uma ótima fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, que demora mais tempo para ser transformado em açúcar, evitando a produção de insulina em excesso, reduzindo o estoque de gordurinhas. A quinua também possui vitaminas (C, E e do complexo B) e sais minerais, como o ferro, magnésio, postássio, zinco e manganês. 
O grão poderoso é muito rico em ácido graxo ômega 3 e 6, gorduras que combatem o colesterol ruim e previnem doenças cardíacas
Sem dúvidas aquinua é considerado o melhor alimento de origem vegetal, podendo inclusive ser substituto da carne em dietas vegetarianas.  E, por ser rico em proteínas de alto valor biológico, é ideal para quem quer recuperar e manter os músculos, que ajudam a  acelerar o metabolismo e, consequentemente, queimar mais calorias.
http://www.dietalight.net/2009/05/13/conheca-os-beneficios-da-quinua-o-alimento-mais-completo-do-planeta/

Professoras da Educação Inclusiva


As professoras Adriana Guerreiro e Adriana Lacerda buscaram capacitação dentro de suas áreas através dos cursos gratuitos oferecidos pelo site  Buzzero.com - Ambiente de Aprendizagem Online.
Elas adoraram a rapidez com que fizeram dois cursos online. 
Realmente o Laboratório de Informática é peça fundamental no dia a dia da comunidade escolar do Martins Borges.