A professora Maria Augusta - auxiliar de biblioteca - veio ao Laboratório de Informática (10/02/2011) para pesquisar os benefícios da Quinua.
Conheça você também os benefícios deste grão.
Quinua é um grão consumido pela população andina da Bolívia há mais de 500 anos e foi considerado pela FAO (Food And Agriculture Organization) como o alimento de origem vegetal mais completo do planeta.
Quinua é uma excelente fonte de proteínna de alto valor biológico, a sua combinação de
aminoácidos é semelhante ao da dupla arroz e feijão. Cada grão contém 20 aminoácidos diferentes, entre eles a lisina e a metionina, o que tornam a proteína da quinua completa e de boa absorção. A quinua é uma ótima fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, que demora mais tempo para ser transformado em açúcar, evitando a produção de insulina em excesso, reduzindo o estoque de gordurinhas. A quinua também possui vitaminas (C, E e do
complexo B) e sais minerais, como o ferro, magnésio, postássio, zinco e manganês.
O grão poderoso é muito
rico em ácido graxo ômega 3 e 6, gorduras que combatem o colesterol ruim e previnem
doenças cardíacas.
Sem dúvidas aquinua é considerado o
melhor alimento de origem vegetal, podendo inclusive ser substituto da carne em dietas vegetarianas. E, por ser rico em proteínas de alto valor biológico, é ideal para quem quer recuperar e manter os músculos, que ajudam a acelerar o
metabolismo e, consequentemente, queimar mais calorias.
http://www.dietalight.net/2009/05/13/conheca-os-beneficios-da-quinua-o-alimento-mais-completo-do-planeta/
Professoras da Educação Inclusiva
As professoras Adriana Guerreiro e Adriana Lacerda buscaram capacitação dentro de suas áreas através dos cursos gratuitos oferecidos pelo site
Buzzero.com - Ambiente de Aprendizagem Online.
Elas adoraram a rapidez com que fizeram dois cursos online.
Realmente o Laboratório de Informática é peça fundamental no dia a dia da comunidade escolar do Martins Borges.